Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Cuisine : sans gluten, veganQuantité
6
muffinsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
12
minutesC’est une recette très simple, avec uniquement des ingrédients du placard et/ou facile à trouver pour convenir tout le monde puisqu’elle est sans gluten, sans produits laitiers et sans oeuf.
Idéal pour un goûter sain et peu sucré, les enfants peuvent même réaliser cette recette tous seuls.
Ingrédients
100g de farine de riz
30g de sucre complet
50g de compote de pommes sans sucre ajouté
1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten)
100g de crème soja (ou autre crème végétale)
20g d’huile de tournesol
Pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et mélangez
- Ajoutez la compote de pomme puis la crème de soja et l’huile en mélangeant bien entre chaque
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Répartir dans 6 moules à muffins (si autre que silicone pensez à huiler et fariner vos moules !)
- Enfournez pour 12 minutes à 180 degrés
Notes
- Idéal au goûter ou au petit déjeuner