Semoule de Riz à la Fleur d’oranger
Semoule de Riz à la Fleur d’oranger
Cuisine : sans gluten, vegan, IGbasNombre de couverts
4
personneTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
10
minutesC’est un de mes desserts “madeleine de Proust” … La douceur et la saveur de la fleur d’oranger m’apaise et me transporte directe au soleil !
Un vrai dessert doudou, idéal également au goûter accompagné d’un fruit frais.
Ingrédients
60g de semoule de riz
1/2 litre de lait végétal au choix
30g de xylitol
1 càc d’eau florale de Fleur d’oranger Bio (Ladrôme)
Étapes
- Mettre le lait et le xylitol dans une casserole et porter à ébullition
- Ajouter la semoule en pluie
- Faire cuire 8 minutes à feu très doux en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
- Une fois la cuisson terminer, ajouter 1 càc d’eau florale de fleur d’oranger et remuer
- Verser sans attendre dans des ramequins, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
- Avant de servir ajouter une tranche de kiwi, ou tout autre topping selon vos envies
Notes
- Vous pouvez remplacer le xylitol par du sucre de coco mais le Xylitol à un index glycémique très bas et permet de conserver une couleur bien blanche tout en évitant le sucre raffiné.
- Vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par de la vanille ou de la cannelle selon vos goûts ou pour varier.